• Recette de la galette frangipane

    Chaque année, au mois de janvier, nous faisons atelier cuisine, avec bien sûr au programme réalisation d'une galette frangipane. Comme les enfants peuvent avoir du mal à apprécier la  galette frangipane et sa crème d'amandes, j'ajoute des pépites de chocolat, ce qui en général suffit à ce qu'ils aiment la frangipane!

    Les ateliers cuisine sont aussi l'occasion d'aborder le lexique des recettes, les verbes, les ingrédients, les ustensiles... Mais aussi de découvrir la galette des rois: choisir la fève, découvrir les couronnes, en dessiner...

    Ces temps de cuisine sont aussi propices avec mes élèves allophones à des temps oraux très utiles: on se parle, on commente, on décrit ce que l'on fait, on raconte ce que l'on mange à la maison... Ensuite, nous faisons le compte-rendu de cette séance avec quelques photos pour illustrer!

    Voici deux fiches que j'utilise après avoir réalisé les galettes: 

    et en production d'écrit: 

    Au final, nous nous sommes régalés!

    Recette de la galette frangipane   Recette de la galette frangipane  Recette de la galette frangipane


    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :